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1, 2 ou 3 litros: aprenda a beber água na quantidade ideal


Beber água demais pode fazer mal à saúde. Isabel contou que o excesso de líquido pode levar a um quadro de confusão mental e hiponatremia, que é a baixa concentração de sódio no sangue. Para não errar a mão e saber quantos copos consumir, a nutricionista explicou que se deve levar em consideração a água presente nos alimentos e também dados pessoais, como idade, peso, nível de atividade física, clima, alimentação, função renal, grau de hidratação, "este é descoberto por meio de exame de bioimpedância, aparência da pele e cor da urina", como explicou a nutricionista, entre outros exames. Também é possível fazer um cálculo simples: "um adulto saudável pode tomar cerca de 35 ml de água por quilo de peso. Por exemplo, um indivíduo de 70 kg deveria ingerir 2450 ml de água pura por dia", ensinou a nutróloga.
Isabel falou que, para o organismo, não há diferença entre a água mineral e a água filtrada, pois ambas possuem os mesmos eletrólitos como sódio, cálcio e potássio, em concentrações diferentes. Luciana explicou que, apesar de a água mineral possuir pH alcalino e menos oligominerais, como o magnésio, a água filtrada, quando tratada, pode ser ingerida sem problemas, pois possui flúor e ajuda a prevenir as cáries.


A água é a bebida mais consumida em todo o mundo. 
 a manutenção da beleza e para o bom funcionamento
do organismo.
 não sabe qual deve ser a quantidade correta de água
a ser ingerida diariamente.
 Afinal, este cálculo deve ser personalizado para que
 não aconteça um excesso, que poderia ser prejudicial
 à saúde.
Isabel Jereissati, nutricionista funcional e docente
da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ),
 explicou que os alimentos também são boas fontes
 de água e devem ser levadas em conta.
 "Quem come muitas verduras e frutas, por exemplo,
 pode necessitar da ingestão de menos água,
 enquanto aqueles que ingerem muito sal vão precisar
de uma maior quantidade do líquido",
 declarou, lembrando que cerca de 65%
do nosso organismo é constituído de água.
A função deste líquido em nosso organismo
é bem ampla. Segundo Luciana Carneiro, nutróloga
 e membro da
 Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e
 da Associação para Estudo da Obesidade e da Síndrome 
Metabólica (Abeso), da capital fluminense, a
 água ajuda na filtração renal, na eliminação
das toxinas da alimentação,

 além de hidratar pele, cabelo e intestino,
 melhorando seu funcionamento.
Nada de exagerosLuciana também tranquiliza:
 "para acontecer uma sobrecarga renal ou um edema
cerebral por

 excesso de água, no entanto, a pessoa precisa
consumir cerca de sete litros por dia, algo muito
 além dos dois litros

 estipulados como padrão geral".
Há pessoas que devem restringir o consumo
 de água devido à problemas de saúde.
"Aqueles que sofrem de doenças 

cardiovasculares, como insuficiência cardíaca
congestiva, e doenças renais, como insuficiência
 renal aguda, podem
 ser indicados a reduzir o consumo de líquidos
 para não sobrecarregar o coração, que bombeia
 o sangue, e o rim,

 que filtra o sangue", orientou Isabel.
Por outro lado, idosos e crianças são mais
suscetíveis à desidratação. Os mais velhos
, por sentirem menos sede,

 terem que tomar diuréticos, falta de mobilidade,
entre outros. Os pequenos são mais ativos e
não têm controle da sede,

 dependendo de outra pessoa para ter acesso
 ao líquido.
Qual água escolher"É importante dar
atenção aos alimentos e bebidas que nos
fazem desidratar, como o café,

 o chá mate, refrigerantes de cola,
embutidos, molho de soja e outros
 alimentos industrializados ricos em
 sódio", concluiu Isabel.
 Muita gente, no entanto,
Barata e livre de calorias, ela é

essencial para


Fonte : Terra.com.br

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